КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Новости

26 марта 2013

Новый промышленный усилитель PMX и датчики деформации SLB700A/06


Контроль качества от HBM: новый промышленный усилитель PMX и датчики деформации SLB700A/06 для процессов запрессовки

Высокое качество производимых формованных деталей обеспечивается за счет точности усилий, задаваемых порошковыми прессами. Необходимым условием для этого является точное измерение давления.

Именно поэтому при проектировании новой серии порошковых прессов компания Dorst Technologies, один из лидеров рынка по разработке машин и систем для производства керамической и порошковой металлургической продукции, остановилась на выборе новой усилительной платформы PMX от HBM.

Качество формованных деталей, подвергаемых спеканию после прессовки, напрямую зависит от распределения плотности, которая, в свою очередь, зависит от распределения силы штамповочной машины. С помощью датчиков деформации SLB700A/06 от HBM, размещенных непосредственно на поршне штампа, производится постоянное измерение с высокой точностью сил, действующих на отдельные области деталей во время процесса запрессовки. Благодаря этому возможно точное управление и немедленная корректировка любых отклонений. Усилитель PMX синхронно преобразует измерительные сигналы, поступающие с датчиков деформации, в сигналы нагрузки, которые синхронно передаются непосредственно от PMX через шину ProfiNet IRT (Isynchronous Real Time) в систему управления прессом в режиме реального времени.

PMX оптимально интегрируется в прессовые системы. Защищенная конструкция и высокая помехоустойчивость позволяет использовать усилительную платформу вблизи мощных генераторов или в условиях сильной машинной вибрации. Предельная точность измерений при очень высоких скоростях для оптимального контроля качества процессов обеспечивается благодаря частоте дискретизации до 19,2 кГц и разрешающей способности 24-бит.
Подробнее с техническими характеристиками измерительных модулей усилителя PMX Вы можете ознакомиться в разделеКаталог.
Подробнее с примером применения измерительного усилителя PMX Вы можете ознакомиться в разделе Статьи.