КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Новости

12 декабря 2013

Высокоточные герметизированные тензорезисторы НВМ для жестких условий измерения


Новые тензорезисторы серии V от HBM обеспечивают необходимые условия для проведения структурных испытаний в жестких условиях_300.jpg

Новые тензорезисторы серии V от HBM обеспечивают необходимые условия для проведения структурных испытаний в жестких условиях

Испытания НДС железнодорожного рельса с помощью тензорезисторов серии V от НВМ_300.jpg

Испытания НДС железнодорожного рельса с помощью тензорезисторов серии V от НВМ

Компания HBM разработала герметизированный тензорезистор с четырехжильным соединительным проводом, который благодаря своей прочности, простоте монтажа и высокой точности предлагает абсолютно новые возможности применения.

Высокий уровень механической защиты тензорезистора является важным фактором для получения успешных результатов измерений при проведении структурных испытаний в неблагоприятных условиях. Здесь необходимо, чтобы ни погодные условия, ни большая длина проводов не могла привести к аннулированию результатов измерений.

 Для решения таких задач компания HBM разработала герметизированный тензорезистор с четырехжильным соединительным проводом. Герметизация обеспечивает тензорезисторам серии V от HBM оптимальную защиту от ударных воздействий и влаги. Конструкция данных тензорезисторов позволяет производить простой и быстрый монтаж без необходимости использования сложных покрытий. Четыре трехметровых многожильных соединительных провода тензорезисторов оптимальны для подключения к измерительным усилителям от HBM с запатентованной расширенной схемой Kreuzer (Кройцера). Эта схема идеально компенсирует потери напряжения, вызванные большой длиной проводов или температурными эффектами в кабеле, а значит обеспечивает подходящие условия для прецизионных измерений.

С применением герметизированных тензорезисторов серии V проведение полевых исследований напраженно-деформированных состояний конструкций, например, на железнодорожных путях, системах дымо- и газоотвода, на судах, становится в значительной степени проще.

Тензорезисторы серии V от HBM с четырехжильным соединительным проводом доступны в двух вариантах, с сопротивлением 120 Ом и 350 Ом.

Диапазон рабочих температур для тензорезисторов серии V: -30⁰С…+105⁰С, что обеспечивает максимальную гибкость для пользователей при проведении структурных испытаний.



Тензорезисторы серии V от НВМ внесены в Госреестр СИ под № 49498-12.