КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Применение датчиков крутящего момента HBM в судовых установках

Применение датчиков крутящего момента HBM в судовых установках

Применение датчиков крутящего момента HBM в судовых установках

Применение датчиков крутящего момента в судовых установках

Внедрение измерительных технологий в приводные механизмы ‐ эффективный контроль судовых двигателей. Датчики крутящего момента HBM помогают оптимизировать эффективность силовых установок судов и защитить окружающую среду от выбросов.

В соответствии с требованиями международной конвенции MARPOL в целях охраны морской среды до 2016 года необходимо пошагово сократить предельные показатели выбросов оксидов азота и серы, производимых судами. Судовые двигатели нового поколения обеспечивают снижение уровня выбросов загрязняющих веществ, что в свою очередь требует проведения высокоточных измерений мощности силовых установок.

Три фактора влияют на эффективность

Эффективность судового двигателя может быть охарактеризована такими параметрами как низкий расход топлива, минимальное количество выхлопных газов и адаптированная к условиям плавания выходная мощность. Для поддержания мощности силовой установки в оптимальном рабочем режиме, даже при резких изменениях нагрузки, необходимо высокоточное измерение всех её параметров. Установки с распределённой по нескольким параллельно работающим двигателям нагрузкой также требуют точного измерения параметров в качестве базовых данных для системы мониторинга и управления.


Возврат к списку