КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Новые защищенные модули QuantumX: надежные измерения в любых условиях эксплуатации

Новые защищенные модули QuantumX: надежные измерения в любых условиях эксплуатации

Новые защищенные модули QuantumX: надежные измерения в любых условиях эксплуатации

Измерения в любых условиях эксплуатации: надежные результаты испытаний даже при неблагоприятном воздействии окружающей среды

Во время проведения испытаний в действительно сложных условиях окружающей среды, таких как чрезвычайно высокая влажность, аномальная температура и экстремально сильная вибрация, требуется сверхпрочное измерительное и испытательное оборудование, которое сможет обеспечить точные результаты измерений. Чтобы соответствовать столь высоким техническим требованиям измерительное оборудование должно пройти всесторонние испытания прежде чем использоваться в полевых условиях. На примере новых защищенных модулей усилителей серии QuantumX компании НВМ, мы хотели бы описать соответствующие процедуры испытаний более подробно.

Рассмотрим термин сверхпрочное исполнение. Что в новых защищенных модулях QuantumX может обеспечить эксплуатационную долговечность и надежность при проведении испытаний на пересеченной местности в любых погодных условиях?

На первый взгляд, герметичного металлического корпуса и надежных разъемов будет достаточно для создания измерительного оборудования, подходящего для любых условий эксплуатации. Тем не менее, одной из первостепенных задач является внимательное изучение целевых областей применения и конкретных условий окружающей среды, поскольку именно они оказывают непосредственное влияние на общий дизайн измерительного модуля. Подходящее оборудование в сверхпрочном исполнение может использоваться как мобильно, так и стационарно или даже в испытательных лабораториях в таких специфических отраслях как строительство, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство или в условиях морской среды.

Работая в тесном сотрудничестве с пользователями, компания HBM собрала и классифицировала типичные профили нагрузки и разработала ряд фильтров, помогающих оптимизировать качество данных. Профили нагрузки представляют собой сочетания амплитуд и частот, собранных в течение продолжительного периода и различающихся комбинацией и влиянием на измерительное оборудование.

Обеспечение надежности

Компания HBM проводит серии климатических испытаний, имитирующих физически сложные ситуации, которые позволяют убедиться в надежности работы модулей сбора данных в неблагоприятных условиях эксплуатации. Разрабатываемые при этом стандартизированные тесты позволяют получить обратную связь, необходимую при наладке модулей и обеспечении воспроизводимости результатов. Например, останется ли модуль полностью работоспособным, если корпус будет поврежден или оборвется провод?

Многие из этих испытаний проводятся компанией HBM в собственной аккредитованной климатической лаборатории, оснащенной системами электромеханических ударов и вибрации,


Продолжение статьи в прилагаемом pdf файле.


Возврат к списку