КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Весоизмерительное оборудование для проектирования систем взвешивания бункеров.

Весоизмерительное оборудование для проектирования систем взвешивания бункеров.

Весоизмерительное оборудование для проектирования систем взвешивания бункеров.

Проектирование систем для взвешивания бункеров

1. Предварительные замечания

При установке датчиков веса в бункеры необходимо соблюдать некоторые общие правила. Бункеры часто бывают подвержены воздействию погодных условий или каких-либо явлений, связанных с производственным процессом. При установке бункеров вертикально в открытом пространстве (бункеры для хранения зерна, цемента, угля и т.д.) в проекте должны быть соблюдены соответствующие строительные нормы. Необходимо помнить, что установка весовых устройств может также рассматриваться как существенное изменение строительной конструкции. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться с инженером-проектировщиком. Строительные нормы в отношении безопасности соответствуют современному состоянию техники. Например, датчики ветра описываются в DIN 1055 Часть 4, «Допустимая нагрузка для элементов конструкции».

Инженер-проектировщик бункеров также должен быть проинформирован о специфических нормах, принятых в компании. Обеспечение безопасности требуется даже при работе с бункерам, которые находятся под крышей, если их содержимое представляет опасность или на территории хранения работают погрузчики.

2. Распределение нагрузки

Оптимальное расположение датчиков для определения веса бункеров достигается при нахождении бункера в состоянии покоя на трёх точках приложения нагрузки, когда на каждой опоре есть датчик веса. Такое состояние называется статической установкой. Суммарная нагрузка должна быть распределена по возможности наиболее равномерно по трём датчикам веса. При работе с вертикально установленными или подвешенными цилиндрическими бункерами лучше всего для выполнения данного требования расположить три датчика веса на одинаковых расстояниях от вертикальной оси бункера, в одной плоскости со сдвигом 120° друг от друга. 


Возврат к списку