КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Датчики веса HBM в уникальной системе динамического взвешивания Teltek для пищевой промышленности

Датчики веса HBM в уникальной системе динамического взвешивания Teltek для пищевой промышленности

Интеллектуальные датчики веса от HBM взвешивают в движении ‒ без остановки производственного процесса

Компания Teltek специализируется на производстве оборудования для мониторинга технологических процессов в пищевой промышленности. Компания является единственным шведским производителем динамических систем взвешивания и считается экспертом в области динамического взвешивания продуктов. Не так давно компания поставила новую систему взвешивания собственной разработки на рыбокомбинат производителя замороженных продуктов Espersen в Литве. Данная система будет важной частью производственной линии, гарантируя, что каждая пачка мороженой рыбы содержит маркированное количество трески, минтая или филе скумбрии ‒ не больше и не меньше. Тензодатчики веса от НВМ, встроенные в новую систему, смогут обеспечить точность взвешивания, несмотря на высокую скорость производственных процессов и сложные производственные условия на рыбокомбинате. «Для наших заказчиков – производителей рыбы – очень важно, чтобы вес упаковки был как можно ближе к маркированному. Если вес слишком большой, то производитель может понести финансовые потери, а если вес упаковки меньше указанного ‒ возможен конфликт с нормативами Шведской Национальной Администрации по контролю продуктов питания», - объясняет Tomas Moqvist, управляющий директор компании Teltek.

Быстрая сортировка и взвешивание

Teltek (г.Эребру, Швеция) занимается разработкой, конструированием, и внедрением систем динамического взвешивания преимущественно для пищевой промышленности. Оборудование компании также востребовано и в других отраслях, таких как химическая промышленность и техническое обеспечение АСУ ТП (шнековые весы как часть процессов поверки). Практически все системы взвешивания, поставляемые Teltek, специально разрабатываются под индивидуальные требования заказчика.Поставленная на рыбокомбинат система взвешивания была разработана для сортировки поступающего рыбного филе и расфасовки его в упаковки по 400 грамм со скоростью приблизительно 55 упаковок в минуту. Процессом работы конвейера при этом могут управлять два человека.

В основе системы – цифровые тензодатчики веса HBM

Конструкция системы динамического взвешивания Teltek включает в себя шесть параллельно расположенных буферных пластин с отделениями, объемом до двенадцати кусков рыбного филе, которые уже прошли через две машины сортировки рыбы по размеру. Специально подбираемое сочетание различных по весу кусков филе позволяет достичь максимально близкое соответствие весу 400 грамм, указанному на упаковке. «Основной функцией механизма является, безусловно, взвешивание, но пришлось также решать много задач, связанных с обработкой и транспортировкой рыбы, т.к. это скоропортящийся продукт, требующий очень осторожного обращения. Совершенно ясно, что мы хотим свести количество отходов к минимуму», – говорит Tomas Moqvist, который в ходе проекта узнал много нового о сырой рыбе.


Возврат к списку