КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Испытания новых материалов на ударную прочность: Институт легковесных конструкций для автомобилестроения доверяет GenesisHighSpeed от НВМ

Испытания новых материалов на ударную прочность: Институт легковесных конструкций для автомобилестроения доверяет GenesisHighSpeed от НВМ

Испытания новых материалов на ударную прочность: Институт легковесных конструкций для автомобилестроения доверяет GenesisHighSpeed от НВМ

В настоящее время автомобили в который раз изобретаются заново. Новые концепции привода это не единственное, что может в корне изменить автомобилестроение. Решающую роль играет также использование инновационных, а именно более легких материалов. Ряд материалов от волокнистых композитов до гибридных и сверхвысокопрочных материалов с металлическимисвойствами объединяет одна общая черта: все они легче, чем холодногнутая сталь, используемая в прошлом. Это позволяетразрабатывать и производить автомобили, которые легче и в конечном счете экономичнее. Институт легковесных конструкций для автомобилестроения (LIA) Университета г. Падерборн анализирует иразрабатывает концепции легковесных конструкций, используя эти и другие новые материалы. Институт проводит квазистатические,циклические и высоко динамические серии испытаний для верификации групп компонентов и материалов.

Собственный стенд для проведения испытаний материалов на ударную прочность.

LIA обладает широкими возможностями для проведения всесторонних тестирований, например на собственном испытательном стенде, который подходит для анализа ударной прочности при столкновениях наскорости до 25 м/с с энергией 32 кДж. Испытательный стенд может быть использован для анализа деформаций компонентов, проведения испытаний высокодинамическими разрывными нагрузками, высокоскоростных испытаний на выдавливание и многого другого. Две высокоскоростныекамеры с частотой записи до 100 кГц используются для анализа результатов испытаний.

Для обеспечения эффективного расчёта и анализа процессов разрушения необходимо:

  • измерять силы отклика от прижимной пластины или от подвижной плиты, а также кривую смещения и скорость в момент удара с подвижной плитой.

В конечном счете качество каждого испытательного стенда напрямую зависит от используемых систем сбора данных. По этой причине институт LIA доверяет системе сбора данных GEN от HBM запись и анализ полученных измерительных данных. Преимуществами этой системы являются высокие частоты дискретизации, а также высокий уровень надёжности и быстрота обработки данных во встроенном программном обеспечении Perception.

Система сбора данных GEN

Система сбора данных GEN – это комплексная портативная испытательная лаборатория, включающая в себя все компоненты, необходимые для сложных измерительных задач. GEN полностью обеспечивает всю измерительную цепь, включая усилитель входных сигналов, фильтр, выбор измерительных последовательностей с регулируемой частотой дискретизации и триггером событий, а также предварительная обработка, анализ и хранение измерительных данных.


Возврат к списку