КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Разработано специально для пищевой промышленности: новый асептический тензодатчик веса PW27 от HBM

Разработано специально для пищевой промышленности: новый асептический тензодатчик веса PW27 от HBM

Разработано специально для пищевой промышленности: новый асептический тензодатчик веса PW27 от HBM

Компания Bilwinco является ведущим производителем мультиголовочных весовых дозаторов. Центральный офис компании расположен в городе Skanderborg (Дания), где еще в начале 1960-х годов и был изобретен и внедрен на рынок первый мультиголовочный дозатор. Сегодня данный способ взвешивания широко распространен в упаковочной промышленности по всему миру, благодаря своей высокой скорости и точности порционного дозирования.

Уникальность конструкции мультиголовочного дозатора позволяет распределять продукты по многочисленным взвешивающим модулям с помощью вибрации и центробежных сил, а не по отдельности, в привычном нам виде на конвейерной ленте. Такой способ наиболее предпочтителен для использования в пищевой промышленности, где каждый продукт должен быть перемещен рационально и бережно, в особенности влажные, липкие или нежные пищевые продукты, требующие осторожного обращения, такие как рыба, мясо или овощи.

Высокие требования к используемому весоизмерительному оборудованию.

При разработке в 2012 году нового типа мультиголовочного дозатора серии Revolution компания Bilwinco столкнулась с проблемой поиска подходящего тензодатчика веса, который был бы специально разработан для пищевой промышленности. При выборе тензодатчика Bilwinco руководствовалась особыми техническими требованиями. Данный датчик должен быть надежным и обеспечивать при этом высокую точность в соответствии со стандартами с погрешностью всего в несколько грамм. Кроме того, тензодатчик должен иметь асептический дизайн, который соответствовал бы самым высоким санитарно-гигиеническим нормам.

Кто ищет, тот найдет: асептический тензодатчик веса PW27.

Специалисты по измерительной технике компании HBM рекомендовали Bilwinco новый запатентованный тензодатчик веса PW27, инновационный дизайн которого исключает углы и неровные поверхности, а поверхность корпуса выполнена из антибактериальной нержавеющей стали.
Тензодатчик PW27 также одобрен для использования с пищевыми продуктами в соответствии с регламентом проверки оборудования в гигиеничном исполнении EHEDG (Европейская группа по проектированию санитарно-технического оборудования и инжинирингу). Полученный сертификат гарантирует, что датчик соответствует основным положениям Европейской Директивы по машинам, механизмам и машинному оборудованию.
«Датчик веса PW27 предоставил наилучшие результаты в нашем новом мультиголовочном дозаторе. Он обеспечивает скорость до 220 взвешиваний в минуту с точностью, позволяющей в значительной степени сократить количество отходов продукта. Тщательные испытания, проводимые Датским технологическим институтом, показали, что датчик является наиболее подходящим для гигиеничных производств», говорит Claus Pedersen, исполнительный директор компании Bilwinco



Возврат к списку