КонтроллВахенд а Техника (КВТ) ОЮ
Эксклюзивный представитель
Hottinger Baldwin Messtechnik GmbH, Германия
Филиал в г.Москве
+7 (495)369-94-46
+7 (495)369-94-46


Решения НВМ для защиты от переполнения ‒ надежное определение наполнения тары

Решения НВМ для защиты от переполнения ‒ надежное определение наполнения тары

Решения НВМ для защиты от переполнения ‒ надежное определение наполнения тары

Во всем мире допустимое отклонение веса фактического содержимого в упаковке от указанного количества устанавливается действующим законодательством. В то же время переполнение может привести к снижению прибыли. Поэтому производители пищевых продуктов пытаются оптимизировать количество заполняемой продукции, насколько это возможно в рамках действующей законодательной базы. Здесь просто необходим надежный контроль наполнения. Регулирование количества наполнения с использованием весоизмерительного оборудования зачастую значительно превосходит такие общепринятые методики, как объемный метод дозирования и измерения уровня.

Методики определения количества наполнения продукта основываются на измерении расхода жидкости или на использовании различных типов датчиков уровня. Однако их значительно превосходит гравиметрический принцип измерения заполнения, который незаменим, когда требуется высокая точность или когда речь идет о заполнении продуктом, остро реагирующим на микробиологическое воздействие. Допустимые отклонения в объёме тары, различные физические свойства продукта (размеры частиц, вязкость, проводимость) не влияют на результат. Заполнение по весу обеспечивает оптимальные гигиенические условия, а также уменьшает долю инородных частиц, поскольку датчик не вступает в контакт с пищевыми продуктами.

«Гравиметрическое измерение уровня гарантирует, что будет заполнено только минимально возможное установленное количество продукции. Следовательно, дорогостоящее переполнение исключено», - говорит Gerhard Kadijk, Руководитель направления производства весоизмерительной техники и OEM датчиков.

Защита от переполнения

Весоизмерительные технологии позволяют быстро и безошибочно определить объем наполнения ‒ независимо от продукта или типа используемой упаковки. Контроль наполнения продуктом по весу гарантирует соблюдение правовых норм и получение максимальной экономической эффективности. Это возможно благодаря тому, что данный метод обеспечивает наполнение минимально возможным от установленного уровня количеством продукта. Дорогостоящее переполнение, таким образом, предотвращается. Это идеальный вариант, особенно когда речь идет о розливе дорогой продукции, например, оливкового масла, косметической продукции, мороженого или духов. Кроме того, этот метод демонстрирует высокую степень гигиенической защиты: датчик и наполняемый продукт не вступают в контакт друг с другом.

Тензодатчики веса PW 25 и PW27 – идеальное решение для пищевых производств со строгими требованиями санитарно-гигиенической безопасности.

Компания HBM предлагает широкий ассортимент весоизмерительного оборудования для безопасного и надежного контроля количества наполняемого продукта. Например, легкоочищаемый тензодатчик веса PW25 или тензодатчик PW27 из асептической стали. Оба датчика были специально разработаны для использования в пищевой промышленности.
Тензодатчики веса HBM опционально выпускаются во взрывозащищенном исполнении (сертификат АТЕХ) - идеальное решение для контроля наполнения легковоспламеняющихся жидкостей и газов.

07-PW27C3.jpg 06-PW25C3.jpg
Асептический тензодатчик PW27

В дополнение, практически все оборудование HBM может быть интегрировано непосредственно в системы управления оборудованием, например, цифровые тензодатчики со встроенной электроникой или аналоговые тензодатчики с аналоговым выходным сигналом или цифровым интерфейсом связи в сочетании с внешними усилителями.


Возврат к списку